2006年09月12日

一口サイズのふかし芋

CIMG9939.JPG
高知の日曜市で一山100円なり、蒸かして食べたらやっぱりおいしい!


女性の好物はと言えば「芋、蛸、南京」。
食材の豊富な今の若い人にはどうなんでしょうか。
もちろん、古い私はやはりこの3つは好きなものばかりです。

さてさてサツマイモやカボチャは粉っぽい方が好きか柔らかなしつとりした方が好きか、なんて食べながら話したり。
私は断然粉っぽい方。
お芋の天ぷらも大学芋もスイートポテトもいいけれど、一番シンプルなふかし芋が好き。
それも小さな一口二口サイズの、クズ芋のようなのが好きなのです。


posted by うらら at 19:48| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わぁ〜おいしそう♪
ちょくちょく寄らせてもらってましたが、
大好きなお芋見たら、思わず…(笑)
私も粉っぽいほうが好きです。
お昼にさつまいも、今夜もかぼちゃを食べました〜
くず芋って言ってもりっぱですねぇ。
ころころと太ってるもの…
Posted by ふぁい☆ママ at 2006年09月12日 22:10
ふぁい☆ママさん、おはようございま〜す♪
私はカボチャも粉っぽい方が好き。
秋になると恵比寿南京のほこほこっをいただくのが楽しみ。(^^)

ふぁい☆ママさんのお仕事をして手芸に洋裁、そしてお料理をしてとホームに遊びに行っては「ああ、私は何をする人ぞ」とがっくり。
そして「ふあいとー!!」を貰って帰ってきてまーす。(^_^)v
Posted by うらら at 2006年09月14日 08:03
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